石材資訊

石材專業門戶網站

重慶進川港橋建材城,中國西部的耀眼明星

中國石材網 http://www.underoathcarclub.com 日期:2021/9/9 10:43:08


● 熱門資訊


近日,湖北進川物流有限公司以2021中國國際智能產業博覽會為平臺,在重慶永川區與永川區政府正式簽約,建設現代綜合建材城項目,并舉行了智博會專場簽約儀式。


簽約現場,董事長陳進川接受記者采訪時表示,公司將入駐重慶國家高新區港橋產業園,成立西部進川建材調配樞紐物流運輸中心,建設現代化綜合建材城,在西北打造一個規?;?、數字化、智能化的高端建材產業園。



01

高端設計 打造規?;慕ú漠a業園


進川港橋產業園現代綜合建材城位于重慶永川國家高新區港橋產業園內,項目建設按照永川國家高新區統一規劃、統一建設、統一市政配套進行。擁有得天獨厚的地理優勢,靠近朱沱碼頭不到兩公里,物流交通更加便利。并且配備鐵路專用線,一站直達。
項目總投資28億元,規劃用地約2000畝,分三期建設。其中,一期規劃用地600畝,投資10億元;二期、三期分別規劃用地700畝,各投資9億元,每期建設周期為24個月,項目全部投產后預計實現年產值60億元,年綜合稅收15萬元/畝。




02

高端管理 打造智能化的建材產業園


進川港橋產業園現代綜合建材城園區將按照“4321”的發展思路,建設建筑材料集采平臺、建筑配件制造供應鏈金融平臺、建筑產業智慧物流平臺、智慧園區管理服務平臺等四大平臺,引進部品部件研發檢測中心、建筑產業標準制定中心、建筑產業人才培訓中心三大中心,實施建材生產與加工、展示與銷售、物流與運輸等三大類項目,打造集創新研發、生產制造、智慧管理為一體的中國西部現代建材產業園,努力構建現代建材產業生態,力求為永川建設高質量發展先行區、高品質生活示范區注入新的強勁動力。




03

高端運營 打造品質化的建材產業園


該建材園區計劃建設A、B、C、D四個館區,積極引入國內外知名建材貿易、加工、物流企業入駐,主動配合政府完成升規入統工作,并爭取達到入駐企業總量70%以上升規率。


A館主要經營鋼材、鋼卷區等建材產品,入駐合作的高端客戶有寶武鋼、攀鋼、河鋼等知名企業;B館主要是鋁合金門窗建材區,入駐合作的高端客戶有博仕、尊尚、億合、菲尼斯等知名企業;C館是衛浴、瓷磚區,入駐合作的高端客戶有TOTO、九牧、諾貝爾等知名企業;D館是進口精品石材加工、研發、展覽、銷售區。



進川港橋產業園現代綜合建材城將利用重慶永川區良好的區位條件、扎實的產業基礎和廣闊的市場空間及大數據智能化創新優勢,發展裝配式建筑、智能家居產業,打造重慶現代建材智慧產業園。湖北進川物流有限公司董事長陳進川表示,整個建材產業園同時成立西部進川建材調配樞紐物流運輸中心,進行鐵路水路聯運,可節省運輸成本30%-50%,將大大緩解建材物流行業的壓力。


免責聲明: 1.本網內容注明授權來源,任何轉載需獲得來源方的許可!若未特別注明出處,本文版權屬于中國石材網,未經許可,謝絕轉載!如有侵權,請立即聯系我們,我們會在第一時間做相關處理!
2.轉載其它媒體的文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。網站刊登文章是出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,并不意味贊同其觀點或證實其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP
gratisvideos另类灌满