石材资讯

石材专业门户网站

山东省国土资源厅联合山东省财政厅等五部门印发《山东省矿业绿色高质量发展提升行动工作方案的通知》

中国石材网 http://www.underoathcarclub.com 日期:2021/9/7 8:45:46

近日,山东省国土资源厅联合山东省财政厅等五部门印发《山东省矿业绿色高质量发展提升行动工作方案的通知》(以下简称《通知》),这是2018年山东省国土资源厅发布《山东省绿色矿山建设规范(征求意见稿)》后,山东省又一份推进绿色矿山建设的文件。



 《通知》中指出,按十四五期间全省大、中、小型矿山绿色矿山建成率分别达到90%80%70%的建设目标。总结可复制、可推广的绿色矿山建设先进典型,引领带动全省绿色矿山建设,推动矿业绿色高质量发展。

  推进绿色矿山建设进程。尚未建成绿色矿山的生产矿山要抓紧编制绿色矿山建设方案,积极开展绿色矿山建设;新建矿山要全部按绿色矿山建设标准(规范)要求规划、设计、建设、运营,投产1年内须完成绿色矿山建设。

  提升绿色矿山评估标准。十四五期间,提升绿色矿山建设申报评分标准,国家级绿色矿山申报需在现行的绿色矿山评分指标基础上提高5-10%,省级绿色矿山申报需在现行绿色矿山评分指标基础上提高3-5%

  建设绿色矿业发展示范区。按照自然资源部批复的绿色矿业发展示范区建设方案,加快推进平阴、邹城、滕州、莱州-招远4处绿色矿业发展示范区建设,2025年前,确保高质量完成建设任务。


 近年来,山东省有关部门在大力推进绿色矿山的建设,先后下发了《山东省绿色矿山建设规范(征求意见稿)》、《关于加快推进绿色矿山建设的通知》等多份文件。同时,山东绿色矿山建设取得了突出的成绩,截至2021年6月底,全省建成国家级绿色矿山90座,数量居全国第二,省级绿色矿山190座。


  《通知》原文如下:





免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP
gratisvideos另类灌满